1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Гаражный бизнес (покупаем, строим, сдаем в аренду гаражи)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем TT2, 18 дек 2014.

1. TT2

TT2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, Господа. Пришла в голову недавно такая идея, но всё думаю стоит ли ей заниматься? Вообщем мысль следующая: в городе часто встречаются предложения о продаже недостроенных капитальных гаражей, без крыши или ворот, или без того и другого. Стоимость таких предложений около 20000 руб. (без крыши и ворот) и около 50000 руб (без ворот). Целый гараж рядом, в том же районе стоит порядка 150000 руб. Можно покупать такие гаражи и достраивать их, думаю что вложения на крышу и ворота не будут сильно велики и доход должен быть более менее ощутимый. Высказывайте пожалуйста свои мнения, очень нужен Ваш совет.
  2. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а смысл продовать недосторой за 20,когда можно самому достроить и продать за 150.....
    чтоб у народа прям так резко кончились деньги.....не верю.

изучите спрос. может быть гаражи и продаются за 150,но они нафиг не кому не нужны:)

изучите вопрос сдавания достроеных гаражей в аренду.может быть это как раз востребованно больше
  3. TT2

TT2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не знаю пока какой смысл но продают, это факт. Про спрос, согласен, надо узнать. Что касается аренды это около 1,5-2 тыс. руб в месяц - не рентабельно.
  4. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а на мой взгляд очень даже рентабельно:)
    допустим гараж под ключ обходиться в 100,000 рублей.(покупая недодел и доделывая)
    срок окупаемости ( при 2000 рублей/мес) чуть меньше 5 лет
    никаких особых усилий вкладывать не нужно. раз в месяц подъехал и забрал деньги.
    если всё бумаги на гараж(и землю) нормальные - то эта инвестиция каторая ещё и внуков ваших прокормит.

как вариант - инвестирование 1 миллиона рублей....
    20,000 руб/мес вообще без гемороя.
    грубо говоря 24 процента прибыли в год при максимально надёжном сбережении средств от инфляции и прочих ,, кризисов ,,
  5. werebear

werebear

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2 рубля аренда гаража :))))) хахаха это в каком городе ? :)
    ещё с трудом поверю если гараж в 2 минутах ходьбы (по чистой асфальтрованной дорожке) от массива многоэтажек. или это уже гараж 5*15 м с воротами под 4 м. с компресором, с обогревом. читай уже под мастерскую.
  6. Alex_0888

Alex_0888

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему ломать?
  7. ori

ori

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Москве арендовать гараж от собственника в среднем стоит 4-6тыс.руб./мес
    Иногда встречаются 3тр, все зависит от метоположения.
    Также в зависимости от самого гаража встречаются цены до 25000руб/мес.
    На прошлой неделе интересовались как раз этим вопросом.
  8. Soer

Soer

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обычно если так цена занижена на недострой, то там с землей непорядок, встречался с таким лохотроном, вовремя оповестили знакомые с администрации!
  9. EvgenyS

EvgenyS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Фишка в том, что не сам гараж стоит недорого, большую часть стоит земля под ним, за 20 тыс. значит без документов, по-этому могут через некоторое время попросить освободить, таже ситуация с дорогим жильём, около половины стоит земля под домом, а не себестоимость квартиры
  10. Sypostat

Sypostat

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А вообще если заново строить гараж то во сколько это обойдется (обычный на легковой автомобиль) ?
  11. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    У меня нет инженерного образования и я никогда не работал строителем… Но под рукой всегда есть интернет, знающий ответы на все вопросы, есть знакомые рабочие-гастарбайтеры (сдружились на каком-то повороте судьбы, как-нибудь расскажу), есть и некоторые финансовые возможности… Короче, решил этим летом построить гараж – гараж не в смысле стандартные 4х6 м для одной машины, а в смысле - гаражный бокс на 3-4 автомобиля - с прицелом на будущее коммерческое использование… Тем более, что голосование в теме говорит - дело стоящее… )) И вот мой рассказ:

Как я провел лето

Несмотря на расхожее мнение, что места под гаражи в крупных городах уже не остались, говорю, что очень даже остались – и в существующих ГСК, и во вновь образуемых, - достаточно полистать газеты объявлений или позвонить в риэлтерские компании. Я, например, нашел походящий участок, не вставая из-за компьютера... Цены на землю, понятно, очень различаются в разных городах, но обычно действует примерно такая закономерность – стоимость участка плюс затраты на строительство примерно на 20-40% ниже, чем стоимость готового гаража в этом месте.

Строительство гаража начинаем с рытья котлована под подвальный этаж. Для этой задачи арендуем экскаватор и самосвал (в моем случае - два «Камаза») для вывоза грунта. Мои двести кубометров земли выкопали / вывезли как раз за восьмичасовую смену. Слава богу, поблизости был пустырь, куда сваливали землю – если вывозить за город, стоимость работ увеличилась бы вдвое…

Далее на дне котлована (по периметру) капается траншея глубиной примерно полметра, ее дно просыпается и утрамбовывается песком – сюда будем монтировать фундаментные блоки. Про эту технологию прочитал на форумах из серии «строим дачу своими руками».

Собственно, ничего сложного в монтаже фундамента нет – нужны лишь два человека и подъемный кран. Блоки ФБС, кстати, вполне, пойдут и бэушные / лежалые – сэкономить можно вполне ощутимо…

Да и весь цокольный этаж быстрее и проще построить целиком из блоков, все так и делают. Минус только один – аренда крана кусается…

Что делаем дальше, догадались? Правильно, кладем плиты перекрытия! Иногда говорят – «выводим ноль»… Естественно, не забываем оставить места под смотровые ямы.

Дальше еще проще – каменщик кладет кирпич, сварщик варит ворота и каркас для досок, закрывающих ямы. На этом этапе очень рекомендуется точно рассчитать и привезти правильное количество кирпича, цемента, песка и т.п., чтобы не пришлось потом подвозить мешок-другой цемента в салоне собственной машине…

Да, еще, разумеется, потребуется вода (готовить раствор). В моем ГСК воды нет, возить в канистрах надоело уже на второй день, поэтому договорился с водителем поливальной машины, чтобы он периодически заезжал наполнить бочки. Тариф за услугу – «как договоришься».

Теперь ответственный момент – кладем верхние плиты перекрытия. Все то же самое, что и с плитами на пол, главное лишь не упасть с трехметровой высоты… И это не пустая метафора: у пролетария строительной сфера есть профессиональная традиция выходить на работу выпимши…

Затем штукатурим, красим… По совету знающих людей цвет выбираем персиковый (хорошо будет гармонировать с серыми воротами), он же, по мнению соседей, бледно-розовый…

«Колизей!» - емко и кратко обозначил получившийся шедевр председатель гаражного кооператива. Мне, кстати, тоже вполне нравится, что получилось… ))

Ну и теперь остается совсем немного: прикручиваем светильники и розетки, делаем стяжку на пол, вешаем ворота… А, еще тянем кабель от ближайшего столба. Как выполнить этот трюк без лестницы и крана-подъемника, видно на следующей фотке:

Ну, и, пожалуй, все… Можно заниматься каким-нибудь около-автомобильным бизнесом… Утеплить ворота и повесить полочки можно будет позже… )) Чуть не забыл – кровлю желательно сделать до дождей!

12. I_Sergey

I_Sergey

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мои комплименты. Желаю скорейшего возврата инвестиций.
  13. Джейхун

Джейхун

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да, интересная идея,но в нашем городе загвоздка в том,что все ГСК расположены либо в промзоне, либо где-то на окраине города. Там не каждому ни сдашь в аренду, ни вовсе не продашь, сколько таких гаражей пустует,т.к. не доберёшься до такого ГСК ни туда (за машиной), ни оттуда (после работы). А в доступных местах земля дорогостоящая,если купить место и построить гараж , то затраты отобьются не скоро,если разве самому не использовать под свой род деятельности (ремонт машин или какое-либо производство.
    В любом другом случае простаивающий гараж не стоит тех денег,которые будут вложены в него, лучше купить магазинчик,который и деньги вернёт быстрее и будет долго ещё приносить доход.
  14. panika

panika

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  15. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    admin
    немогу понять как у вас получилось с землёй,и где можно найти такие предложения....
    земля в аренде на 49 лет? какие доки на землю???
  16. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Изначально был учрежден гаражно-строительный кооператив с арендой земли сперва на 5 лет, затем с пролонгацией на 49… Как именно это делается, точно не знаю – я покупал землю уже у существующей организации. У меня, соответственно, членство в ГСК (собрания, членские взносы, все как положено) и «зеленка» на само строение (гараж).
  17. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    admin
    пасиб. въехал:) вот яркий пример как сравнительно надёжно запустить достаточно небольшую сумму в дело,с минимальными рисками, и минимальной занятостью:)
    может по доброте душевной подскажете ключекики по каторым искать такие гск в сети?
  18. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Газеты бесплатных объявлений (или онлайн версии ГБО) >>> раздел "продажа гаражей" >>> бывают объявления не только по собственно гаражам, но и по участкам под гаражи

либо:
    Газеты бесплатных объявлений (или онлайн версии ГБО) >>> раздел "продажа участков под строительство"

либо:
    городские интернет-форумы >>> те же разделы (гаражи / участки) плюс может быть раздел "авто-мото и сопутствующее"
  19. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    admin
    пасиб.пошукаю:)

кстати мне непонятен такой малый интерес к этой теме....вам и разжевали,и в рот положили,и фотки предоставили...и не левый чувак,а владелец этого форума....
    я когда фотки увидел,думал 10 страниц вопросов нарисуется....
    да,тут надо вкладывать,и далеко не 58 тысяч от государства:)
    но,это ахренительный пасивный доход,при достаточно небольших вложениях,и при минимуме времяни для поддержания этого дохода.
  20. zerhool

zerhool

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне тоже идея понравилась, единственно интересно на какой срок окупаемости стоит рассчитывать?
    желательно конечно услышать ответы практиков [​IMG]

Поделиться этой страницей