1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Макеты домов

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем maket-master, 18 дек 2014.

1. maket-master

maket-master

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Впервые идея о создании бизнеса с нуля мне пришла в голову несколько лет назад. Оставалось только выбрать сферу деятельности. 10-ки идей сменялись одна за другой, и некоторые из них воплощались в реальность, сводясь в конечном итоге к желанию окупить затраты и приступить к дальнейшему поиску. Пара раз появлялось желание бросить эту затею и пойти работать в офис. Однако переломный момент наступил с момента встречи с бывшим одноклассником, работавшим тогда в одной из Питерских макетных мастерских. Его работа заключалась в создании архитектурных макетов и не приносила ему по тем меркам особого дохода. Общение с другом дало мне некоторое понятие о характере выполняемой им работы и работы его начальства, а также о бизнес-процессах в сфере архитектурного макетирования.

Именно тогда мне в голову пришла идея помочь другу, подыскав ему заказ «на халтуру». После чего я открыл «Желтые страницы», взял телефон в руки и начал обзванивать строительные компании, предлагая им услугу по созданию макетов. Первые звонки не увенчались успехом, так как секретарши крупных компаний любили играть в директоров и смело принимали решения о том, что макеты им не нужны вообще. Так и началась история создания моего на данный момент преуспевающего бизнеса!

Уже в течение пяти дней я получил свой первый заказ! Заказчик быстро согласился, так как цена макета была достаточно низкой, и включала зарплату макетчика и себестоимость материалов, необходимых для изготовления макета. Первый макет мы делали у меня на дому. Поставили стол, закупили материалы, мой друг занимался макетом, а я продолжал обзвон по желтым страницам. Основной целью нашей работы было привлечение максимального количества заказчиков. Средством ее достижения - низкие по сравнению с конкурентами цены и высокое качество макетов.

Все средства, полученные от выполнения первых заказов, были вложены в регистрацию юридического лица, открытия счета и создания сайта компании www<точка>maket-master<точка>ru
    В течение небольшого периода работы компания стала получать по 3-4 заказа в месяц! Расширялся штат сотрудников компании: мне был необходим менеджер по продажам и бухгалтер, а другу - помощник.

Уже в через год у компании появилась возможность содержать полноценную мастерскую площадью 60 м2 и группу макетчиков. После чего развитие студии и раскрутка сайта стали одними из приоритетных направлений деятельности компании. К 2006 году количество макетов созданных нашей студией превысило 300 штук, среди наших заказчиков крупнейшие строительные компании и архитектурные бюро. В 2007 мы взяли первый гос.заказ. И на сегодняшний день ни одна инвестиционная выставка не обходится без макетов от компании "Макет-Мастер".

На данный момент у меня - стабильно работающая и приносящая доход макетная студия, над развитием которой я продолжаю думать и сейчас. В связи с этим уже был создан сайт в Англии и начаты переговоры с английскими фирмами-заказчиками.

Также планирую расширяться и на территории России, в связи с чем ищу представителей в других городах и регионах для открытия филиалов. Условия сотрудничества очень
    просты. Для меня это способ дать кому-то еще возможность создать СВОЙ бизнес с нуля!

С уважением,
    Николай Гарриевич Саганенко
    Генеральный директор
    ООО "Макет-Мастер"
    www<точка>maket-master<точка>ru
    mail<собачка>maket-master<точка>ru
  2. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Интересно, хочу такую же фирму, научите меня, или откройте у нас филиал, у нас зарплаты низкие. [email protected]
  3. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Если можно, по-подробнее, про крупнейшие строительные компании и те выставки, на которых вы участвуете.
    спасибо
  4. XIster

XIster

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Без создания макетов не обходится практически ни одно строительство дома, за исключением жилых, которых строится много и все однотипны.
    Но если цель построить уникальное сооружения, то тут конечно необходимо иметь под рукой макет, который кроме всего должен быть еще и очень точным.
  5. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Недавно увидела в торговом центре макет элитного жилого комплекса. Очень мило. Честно сказать, впервые встретила подобное в людном месте, в качестве промо-акции, до этого только в строительных организациях - в кабинетах у генеральных директоров.

[вложение удалено Администратором]
  6. Evgesha

Evgesha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    maket-master - утверждать не буду, на Неллином кажется было уже такое
  7. Triniti

Triniti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    эээ... что это за спам такой?
  8. andy

andy

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Йо-хо-хо я про "Макет-Мастер" в Forbes читал)
  9. Burgues

Burgues

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А цены в "макет-мастер" гораздо выше чем в "макет-архитектура" на одни и те же виды услуг, обе компании вроде питерские, там и там требуются представители в регионах...
    Так что этот спам от AleXXX-spb даже пошел на пользу, по крайней мере было что и с чем сравнить...
    И вообще сейчас в каждом крупном, среднем по численности населения городе есть свои компании, занимающиеся проектированием, созданием макетов, сопровождением строительства, так что шансов продвинуть "привозные" макеты из других городов мало.
  10. Amigo-I

Amigo-I

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ДОбрый день, идея пришла ко мне недавно, но вот не знаю как к ней подступится.
    Сам я работаю в строительной фирме и занимаюсь малоэтажным строительством(частные дома),
    в интернете наткнулся на хорошие фото макетов коттеджей из картона и особенно мне понравились из дерева- где домик сложен из маленьких бревнышках в масштабе примерно 1к 25. (например как здесь http://www.russianlo...сьба отозватся.
  11. 1212121213

1212121213

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такие макеты делают все студенты ПГС в любом вузе страны, где есть строительный факультет. У меня брат учится на инженера и делал такие по-моему на 2 курсе вуза. Классно получается. И материалы выходят не дорого, а если уж проспонсировать их...
  12. rs.

rs.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Знакомый сдавал курсовую в виде десятиэтажки с благоустроенным двором в архитектурном.. Вот это красота.. Помимо расчетов каждого квадратного метра здания, поражает тонкость работы, склейка каждого окошечка...
  13. Bars-67

Bars-67

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а эти макеты из какого материала? Из бумаги?
  14. wirt

wirt

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да,действительно,хотелось бы узнать,какой материал нужен.
  15. Siddhartha

Siddhartha

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Судя по статье и фотографиям в Форбс - бумага. Возможно, плотный картон.
    Иногда - (по заказу) выпиливают из дерева.
  16. Artsy

Artsy

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из полимера сейчас делают
    И при наличии рядом фирмы с режущим плотером макет делается очень быстро
    а если выйти на клуб любителей миниатюр то можно найти людей которые сделают такую подачу что в жизнь не поверишь что это не макет

Как тут уже озвучили выше главное найти клиента
    а у большинства застройщиков это уже решено
  17. Irina_Rostov

Irina_Rostov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Amigo, есть ребята-профессионалы в Ростове на-Дону.
    Если Вам действительно надо, обращайтесь, все можно организовать.
  18. kshen

kshen

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я занимаюсь производством подобных моделей. Любимый масштаб 1:30. Обращайтесь )) voselok2-собака-точка-ru
  19. VRMaya

VRMaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Фото можно посмотреть ?
    И где Вы находитесь?
    Каковы Ваши цены?
  20. sibmaket

sibmaket

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну что касается оборудование, то: плотер, лазер и фреза (опционально) + всякое мелко-специальное оборудование (типа электролобзиков, ручной фрезы и т.п.). На оборудование затрат примерно на 700-1000 тыс. руб.
    Что касается материалов - да из всего делают. Наш пример - из дерева:
    или из орг. стекла:
    ну и + куча всяких пластиков существует.

Ну и для Amigo-I - вот такой дом стоит около 30 000 рублей:
    т.е. вполне по карману обычному покупателю

Поделиться этой страницей