1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Продажа домашней еды. Давайте помогать)

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем dikal, 18 дек 2014.

  1. dikal

    dikal

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет всем. Рассмотрю небольшую мысль. Было время, когда я работа в магазине "СВЯЗНОЙ", и к нам примерно в 12 дня заходил мужичек, который предлагал еду. У него была сумка, в сумке примерно 30-40 тар пластиковых 500грамм. Еду приносил разную и просто предлагал, она была недавно сделана видимо у себя дома. Продавал он контейнеры примерно 80-110руб. Я призадумался и решил посчитать себестоимость порции, которую покупал лично я.
    У меня вышло 35руб, в эту стоимость входит тара+вилка+салфетка. Хлеб отдельно господа [​IMG]

    Итак что мы имеем. 35руб себестоимость, продавал он такое по 90. И мы все брали, нас было 5 человек персонала, брали абсолютно каждый день и все. Потому что у нас город миллионник и огромная проблема поесть на работе. Рядом магазины, где полно всего, но хочется то домашнего, а такого нет, либо кафе рядом, но там кушать каждый день, уж очень накладно будет.

    Вчера я встал в 8 утра, наготовил большой казан плова, разложил в такие тары примерно грам по 200-250. И еще взял салатика наделал из капусты, не стал особо заморачиваться.
    У меня вышло плова на 32 порции и 14 салатов (грамм 150). Себестоимость плова (~28руб), салата (~7руб).
    Продавал я плов по 80, салат по 20. И кусочек хлеба еще +5руб [​IMG]

    Итог: вычислим чистую прибыль 80-28=52руб (плов), 20-7=13руб (салат)
    Продалось у меня абсолютно всё и без каких либо проблем, заходил я в основном в магазины и павильоны по продаже одежды, телефонов и тд. Буквально 200-300метров прошелся и все забрали, так же спросил у работников, нужно ли им, чтобы я каждый день заходил, абсолютно все ответили, что нужно, так как проблемы с питанием на работе.

    Я заработал 1946 рублей чистыми. При этом я проснулся в 8 утра,приготовил, в 12 пошел разносить, в 14.00 я был свободен.
    Обычно все работают 5 дней в неделю, то есть 20дней в месяц. Даже если работать так как я, то это 40тыс дохода, при том, что у вас весь день свободен. Но можно готовить и больше ведь)

    Вобщем решил так делать месяц, потом арендовать помещение, буду делать всё это официальным. Найму 3-4 повара со школьных столовых и вперед. Будут готовить буду развозить. Если всё делать правильно, то возможно развить это в крупный бизнес.

    Все выше рассказанное мой личный опыт. Пишу первый раз, сильно не пинайте.
  2. BTCadmin

    BTCadmin

    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
  3. dikal

    dikal

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще добавлю, если есть люди с Новосибирска, готов сотрудничать, придумать вместе. Так как я в состоянии охватить только одну улицу, можно организовать совместную систему.
  4. aayakov

    aayakov

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Наймите маму, жену или любую родственницу с руками, чтоб готовила и пару братьев или еще кого, с быстрыми ногами и чистыми руками (во всех смыслах), чтоб разносили еду по "соседним" улицам!

    если "тема" идет, надо брать все себе!

    Партнерство,сотрудничество, "равенство" - туфта! - не заморачивайтесь ЭТИМ!!!
  5. rv87

    rv87

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    послежу за вашими успехами. У меня жена кондитер технолог, можно и на поток поставить. Есть организации в которых по 10 и больше человек работают на вашей же улице. договариваетесь с ними о доставке еды они платят там по 100 рублей на человека в день по безналу к примеру за неделю вперёд или месяц. вы им привозите заказ и сразу меню на следующий день. они делают выбор и звонят вам по телефону и говорят, что завтра нам нужно 5 плова, 5 супа, 5 салат морковь, 5 салат капуста, 15 хлеба. И вы уже знаете что нужно готовить и в каких количествах.
    Хотя можно и за наличку приезжаете отдаёте весь заказ и забираете наличку. А ещё можно сделать бесплатную порцию тому кто возьмёт инициативу собирать деньги.
  6. slavik.prih

    slavik.prih

    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я добавлю, что самое главное в этом бизнесе чистота. Т.е. тот кто разносит еду должен быть опрятно одет, руки должны быть чистыми. Человек должен не пахнуть не пойми чем.

    И уделяйте особое внимание качеству продуктов и качеству приготовления пищи. Т.е. продукты все должны быть хорошими. Иначе если кто то отравиться, не дай бог конечно. То бизнес можно смело сворачивать.

    По поводу партнерства - тоже думаю, что не стоит думать. Пока идет спрос и бизнес, нанимайте ещё людей и продавайте. Главное, что бы качество не страдало.

    У нас одно время тоже носили обеды. Так вот, человек, когда приносил очередной заказ спрашивал - завтра будет "картошка с мясом и блины с творогом, что нести"?
  7. voec_1

    voec_1

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Автор, молодец! Уважаю. Тоже хотел заняться этим. И займусь, скорее всего.
    У меня есть вопросы, может глупые, но интересно.
    1. На сколько литров казан, что выходит больше 30 порций плова?
    2. Какое мясо? Говядина, наверное? А рис обычный или какая-нибудь узбекская дев-зира?
    3. Как предлагаете еду? Здравствуйте, желаете ли вкусно поесть за 100 рублей прямо сейчас?
  8. Игорь1973

    Игорь1973

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут на мой взгляд ключевой момент это качество и вкус.
  9. seco

    seco

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже интересует спич (что говоришь клиентам при встрече) , и реакцию их на него.
  10. dikal

    dikal

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Автор, молодец! Уважаю. Тоже хотел заняться этим. И займусь, скорее всего.
    У меня есть вопросы, может глупые, но интересно.
    1. На сколько литров казан, что выходит больше 30 порций плова?
    2. Какое мясо? Говядина, наверное? А рис обычный или какая-нибудь узбекская дев-зира?
    3. Как предлагаете еду? Здравствуйте, желаете ли вкусно поесть за 100 рублей прямо сейчас?

    Вопросы порадовали) Отвечаю.
    1) Казан...казан как казан, понятия не имею честно) Но он крупный достаточно. У меня 1 казан какраз на 30 порций примерно получается.
    2) Мясо свинины всегда делаю. Рис обычный, крупный, он вкуснее получается (всем нравится).
    3) Вот это порадовало) На самом деле всё вообще не так как вы себе это представляете. Расскажу пример.

    Захожу я в салон МТС, там смотрю девушки крутятся.
    Я и говорю:"Девчонки, как у вас тут с едой на работе? Проблемы?"
    95% Ответ:"Да вообще, либо всё дорого рядом, либо хот доги и шаурма эта надоела уже"
    Я:"В общем я наверное решил проблемы ваши, у нас с женой кризис, проблемы есть, а деньги нужны (специально так говорю) вот решили дома еду готовить и офисным работникам продавать, не желаете попробывать? Вон у меня картошечка есть с катлетками, плов, салатик, всё домашнее сами делаем"
    И всё...дальше всё само собой начинается, а че есть? возьму покажу, а че стоит? и тд...ну и по традиции сразу покупают) В конце вопрос задам только всегда:"Стоит ли каждый день к вам заглядывать?" Ну и обычно все говорят конечно.
    И усё....поулыбался, посмеялся, всем понравился и ушел.
    P.S. Я не пытаюсь создать образ фирменного работника, я создаю образ простачка из деревеньки, который хорошо готовит. Намного лучше люди на такой образ реагируют, причем весьма положительно.
  11. ААА2

    ААА2

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Есть знакомый, киргиз по национальности, кстати бывший майор еще советской милиции, сбежал из Киргизии после развала СССР (клан не тот что у власти).
    Жена стряпала, он развозил на тележке. Самса, чебуреки. Вкус и качество!!!! Кто пробовал, становятся клиентами надолго. Работает до сих пор. Много берут палаточники на рынке. Работа не легкая, километраж приличный наматываешь. И это все без выходных. Кушать каждый день люди хотят.
    Предлагал ему помощь, кафешку смастерить, не хочет.
  12. bloX

    bloX

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не много ли времени на создание образа и прочее потрачено?

    Обошёл раз, составил список постоянных покупателей на 30 порций и всё. Приготовил, разнёс. ушёл. Лирики, слишком много лирики.

    И свинина... Не знаю, в каком регионе вы живёте, но свинина... И вообще плов со свинины - это рисовая каша, уж извините.
  13. voec_1

    voec_1

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы, очевидно, понятия не имеете, что такое плов, не говоря уж о его разновидностях.
  14. voec_1

    voec_1

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    dikal, спасибо за ответы!
    Не остывает по дороге еда? А то жирок-то в котлетках застывает при остывании, на зубы липнет, например)
  15. ААА2

    ААА2

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    У моего дружка Надира в самсе только баранина с нутряным жиром. И для прикола говорит, что тесто жена на бедре своем раскатывает. [​IMG]
  16. dikal

    dikal

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Знаем про зубы, бывал в Ташкенте там от самсы всегда полный рот жира застывшего)
    Подостывает конечно я её по пластиковым тарам раскидаю, беру сумку, туда полотенце и кладу всё туда, сверху еще полотенце, в принципе на долго всё тепленькое.

    По поводу плова ставлю плюс. Каша может и каша, если готовить умеешь, будет так, что пальцы оближешь. У меня отец имеет корни темные) Готовить мы умеем)
    У меня соседка есть, так она рис варит, потом обжаривает морковку с мясом, закидывает туда вареный рис, перемешивает всё это минуты 3-4 и говорит:"Плов готов".
    Для меня это рис с мясом, а для неё плов....так что давайте не будем про кашу. Я казан плова на плите держу 4 часа. И у меня плов, а не каша, у каждого он свой Изображение
  17. dikal

    dikal

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет. Это был эксперимент) Завязал я с этим делом, так как времени нет [​IMG]
  18. dikal

    dikal

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если работать одному и усердно 2-3 тысячи в день делать чистыми не сложно) Вот Вам мои цифры пожалуй)
  19. bloX

    bloX

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы, очевидно, понятия не имеете, что такое плов, не говоря уж о его разновидностях.

    Ещё как имею понятие. И плова из свинины не бывает и быть не может. И вообще, свинина сразу вычёркивает из списка 60% потенциальных покупателей тех, кто не есть свинину. Априори провальная идея. Подмайте над этим.
  20. dikal

    dikal

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы, очевидно, понятия не имеете, что такое плов, не говоря уж о его разновидностях.

    Ещё как имею понятие. И плова из свинины не бывает и быть не может. И вообще, свинина сразу вычёркивает из списка 60% потенциальных покупателей тех, кто не есть свинину. Априори провальная идея. Подмайте над этим.

    Каждый смотрит на это под разным углом вот и всё. Знаю лично мужчину (таджик) так на жизнь 6 лет зарабатывает. Значит идея то не провальная. Как говорится, кто на что горазд.

Поделиться этой страницей