1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Продажа веников для бани.

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем KIL, 18 дек 2014.

1. KIL

KIL

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет. Идея возникла у меня несколько лет назад. Продавать веники для бани(дубовые,березовые). живу в городе с населением чуть больше 1 млн.человек, где бань достаточно много. Вот думаю ближе к лету,когда начнут деревья зеленеть, начать заниматься этим, тк сделать самому особого труда нет, а идея вроде норм. Как считаете? прошу всех отписываться в теме, тк оч.интересно мне.. С уважением, KIL
  2. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Где - то когда то читал статью про ребят которые запустили подобную тему, сейчас вышли на международный уровень, ну там веники из пихты лиственницы, эвкалипт и т.д. помимо обычных. В целом очень выгодно, но основная проблема с которой они столкнулись техгнология сушки, что бы иметь всегда отличное качество. Они полроссии объехали изучали все что есть, короче в результате придумали свое уникальное. Короче свои сложности тут то же есть.
  3. rs.

rs.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Сорри за флуд, сразу вспомнился фильм "Олигарх", как они подсуетились во время кризиса в советском союзе, и обменяли веники на автомобили.. кажется..
  4. Di-smoke

Di-smoke

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если как приработок к зарплате то особых проблем невижу.
    Если же ставить это на поток нужны серьёзные фин.вложения.
    1. веники режут в определённый период времени в августе иле в июле непомню давно за вениками неездил Изображение. Нужно много народу нанимать чтобы успели нарубить нужное количество.
    2. сушка самое сложное и дорогостояшее. быстро их сушить нельзя. нужна определённая влажность и температура.
    3. хранить их тоже нужно с умом просто так в ангар их нельзя закинуть.
    4. куда их девать думаю особых проблем невозникнет.

А ешё лесник может наехать за то что ветки обламываете.
  5. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У меня, знакомая директор швейного цеха, так вот ее отец, лесник и охотник, каждоелето заготавливает веники для общественной бани, как то доволен вроде но порядок сумм не скажу
  6. !co_y_ote!

!co_y_ote!

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а есть у кого реальный опыт? Интересно насколько проблеммотична сама заготовка, сушка, хранение в течении года! Ведь насколько я понимаю основной спрос зимой!
  7. wupper

wupper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Фирма веников не вяжет...

Тут проблематична не столько заготовка - сколько сбыт.
  8. !co_y_ote!

!co_y_ote!

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сбыт:
    -Бабушка у бани
    -Договоры с банями-саунами на реализацию
    -Центральный рынок
    -Договоры с супермаркетами на реализацию (при условии официального оформления дела).

Помоему при желании и при более или менне качественном товаре эти пункты можно реализовать.
  9. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Как мне расказывали. Основная прблема - заготовка. "Правильный" берёзовый веник можно делать две недели в году. Он сдорово отличается по своим свойствам от тех "одноразовых", которыми торгуют в банях и возле них.
  10. viktor27

viktor27

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть сбыт веников в германию
  11. Hapugus

Hapugus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По-моему проще найти несколько деревень в пригороде и скупать у них за копейки оптом и далее уже продавать на базы и прочее))).
    Узнаём цены в деревнях, потом цены в саунах, банях.....
    Считаем разницу и едем закупаться, если выгодно)
    Нафига устраивать склад, производство, хранение. А мало ли не пойдёт, а мало ли испортится, а мало ли надоест ерундой такой заниматься=)ъ
  12. Николай85

Николай85

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть сбыт веников в германию
    А сколько будет стоить 1 березовый веник у нас и в германии?
  13. biker

biker

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как оформлять этот вид деятельности? Или без этого можно обойтись? [​IMG]
  14. Stockmann

Stockmann

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В нашем городе (Моск. обл.) товары для бани имеют спрос в связи с большим наплывом москвичей в выходные. Так что можно организовать точку скажем, у въезда в дачные поселки.
  15. suslovm

suslovm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Идея очень хорошая!!! При этом...интересно то что у бани веники то купишь...хотя бывало и нет... но у банщика сложно..почему!? Потому что ему не выгодно брать по той цене что и на улице..тогда со своей наценкой ..ему их не продать... поэтому просто отдавать чуть дешевле чем н7а улице торгуют бабки ..и все ... Кстати пару раз материл этих бабок..не в плане что веники плохие...пофиг лишь бы был..а в плане что вообще както раз не смог купить веник..и ффсё!!!! Это не баня!!!! Так что приветствую..и считаю что можно и самим заниматься и скупать..и т.д... одно другому не мешает...

Поделиться этой страницей