1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Школа каллиграфии, курсы по обучению красивому почерку

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем R-n-B, 18 дек 2014.

1. R-n-B

R-n-B

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Видел в США такой бизнес – небольшие частные школы по обучению каллиграфии. Это как раз из категории малого бизнеса, т.к. вложения не нужны. Красиво и аккуратно писать может научиться практически любой человек. Есть множество книг и альбомов про каллиграфию. Школы каллиграфии зарабатывают во-первых на частных уроках (час стоит 30-50 $), во-вторых на предоставлении услуг. В частности заказывают визитки, ярлыки для дорогой одежды, меню для роскошных рестаранов и т.п.
  2. Kathi

Kathi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Умею ОЧЕНЬ красиво писать-отец художник-оформитель(уже пенсионер).Причём калиграфическим почерком пишу очень быстро.Стенгазеты во всех пройденных мною учебных заведениях-моя основная тема! Только вот как это развить всё можно? Научить писать красиво человека-ну мне самой то не сразу это далось,это надо знать как обучать?Может быть знает кто,как претворить идею в жизнь?
    И потом,сейчас всё компьютер может сделать,или я ошибаюсь?
    РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! [​IMG]
  3. менеджер24

менеджер24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    нда...в век современных технологий...красивый почерк...не думаю...хотя можно прикинуть...нет...всё-таки на компе быстрее и в плане безграмотности проще (Word помогает [​IMG] ). А деньги здесь можно заработать только на репетиторстве - дети, пишущие, как курица лапой, да чиновники (чтобы подпись красивая была [​IMG] ) - вот в принципе и всё!!!
  4. RussIvan

RussIvan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в США это прокатывает т.к. народ богатый и почти во всём удовлетворённый Изображение

у нас будет работать разве что в Москве. т.к. калиграфия это уже для души. самый пик пирамиды потребностей. классика Маслоу:
  5. dntokarev

dntokarev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    по-моему, действительно, идея опережающая время. Может быть позже. Хотя красиво подписать открытку или заказать тираж визиток "рукодельных" может быть кому-то интересно. Но пока максимум как доп.услуга полиграфических салонов.
  6. Protege

Protege

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень интересная идея. Сам бы с удовольствием воспользовался. [​IMG]
  7. менеджер24

менеджер24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ну не знаю, лично мне кажется в этой ветки, у всех написавших форумчан оооочччееенннь красивый и аккуратный почерк!!! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  8. Mr.John

Mr.John

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Безусловно нужно развиваться всесторонне,я в смысле о каллиграфии. Но не думаю,что на этом можно заработать миллионы. У меня есть рукописные тексты одного человека,но с виду кажется,что это выведено компьютером. Оказывается человек учился писать красиво в местах лишения свободы.
    Вряд ли кто-то из форумчан имеет столько свободного времени как заключённый,чтобы посвятить его каллиграфии.
    Лично я научился писать печатными буквами,достаточно быстро,так как не успевал писать письменными,и при этом потом разбираться в тексте. В почерке жены вобще не разбираюсь,после 7 лет знакомства [​IMG])
  9. Шахмата

Шахмата

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А мне вот интересна китайская каллиграфия,может кто-нибудь занимается чем-то подобным?все китайское сейчас вообще популярно,а у них каждый символ имеет свое значение(богатство,любовь,плодородие и т.д.)
  10. dntokarev

dntokarev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    http://www.kalligraf...ор неограничен.
  11. Шахмата

Шахмата

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    dntokarev, спасибо за ссылку,гляну обязательно.полностью согласна,в рекламных целях очень даже пойдет,а то уже не знаешь, что новенькогго придумать, чтоб люди именно твою рекламу выделили
  12. менеджер24

менеджер24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Уважаемые, может я чего не понимаю, но ЧЕМ рукописная реклама (тот же баннер), будет отличатся от "компьютерного клона"?

Для тех, кто говорит, что все можно сделать на принтере... Можно и на рынке одежду покупать, но почему-то хорошие портные без работы не сидят и цены на их продукцию далеки от рыночных...Лично я готов заказать рукописное изготовление рекламных объявлений. Гарантированный способ выделиться из общей массы. А также вывески, ценники, указатели.... Простор неограничен.(с)

Заказав такую продукцию втридорога, наверное, только Вы будете знать какая она "эксклюзивная". Сомневаюсь, что народ оценит столь дорогую и кропотливую работу когда прочитает на "элитном" ценнике пельмени "красивые" - 1кг/100р.
  13. Шахмата

Шахмата

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG] [​IMG]Так никто о пельменях и не говорит,а вот дорогие салоны одежды,студии декора,дизайна,там клиенты в первую очередь смотрят на эксклюзивность и оригинальность.не секрет, что больш половины цены на услуги и товары в таких салонах и составляет марка, а она состоит из многих вещей, в том числе и эксклюзивных "ценников"..
  14. менеджер24

менеджер24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ммм...все-равно ничего не понятно!!! [​IMG]
  15. dntokarev

dntokarev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну раз не понятно, то может вам и не надо!? Вам ведь поздравлений с праздником за покупку пельменей из продуктовой палатки не присылают? А некоторым людям за некоторые покупки - присылают потом долго-долго. В надежде, что покупка когда-нибудь повторится. И надежды вполне оправданные.

И одно дело когда в открытке "Уважаемый(ая)" и прочерк, и совсем другое, когда рукописный красивый текст. На Западе, так сказать в развитых [​IMG] странах, эта услуга предлагается и пользуется спросом, так почему же у нас не пойдет?!

Погуглите по "calligraphy service", "wedding invitations", "calligraphic studio"...
  16. SLаVS

SLаVS

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ммм... А что если оказывать услугу по подписыванию открыток каллиграфическим почерком?
  17. Dolphine

Dolphine

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Каллиграфия наверное для детей можно кружок открыть. И мамаши поведут маленьких детишек чтобы хорошо писали.
    Взрослые для саморазвития.

Опять же как заметили выше только для Москвы. Ну может питера.
  18. Артуриан18

Артуриан18

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер! Как вы уже поняли из названия темы, речь пойдет об продаже курсов в интернете по обучению красивому почерку. Не углубляясь в подробности, как вам идея? Собственно нужно мнение людей.

Поделиться этой страницей