1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Хочу открыть компьютерные курсы для пенсионеров.

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем postflow, 18 дек 2014.

1. postflow

postflow

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хочу открыть компьютерные курсы для пенсионеров. Учить обращаться со скайпом, поиск информации в сети, пользование электронной почтой, то что сейчас вызывает наибольший интерес со стороны не опытных пользователей. В городе примерно 300 тыс. населения. Хочу нанять пару выпускников пед. института. Бухгалтер на аутсорсинг. Постараюсь,чтоб это выглядело привлекательно: красивое, просторное, светлое помещение с "тематическим оформлением", проектор и т.д. Запустить рекламу на местных каналах и печати.

Примерно 8,9 занятий, за 2 т.руб.
    Как мне кажется, сейчас есть большой спрос со стороны "целевой аудитории" к таким услугам. Как вы считаете будет пользоваться спросом? Посоветуйте как назвать? Хотел бы избежать слово "пенсионеры" в названии курсов... Как-то отпугивающи звучит.
  2. slavik.prih

slavik.prih

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Если не ошибаюсь, то средняя пенсия в РФ порядка 5000,00 рублей. Верно?
  3. postflow

postflow

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Меня тоже терзают сомнения...Но я вижу, что спрос на подобные курсы большой. У многих пенсионеров сейчас дома есть компьютер и безлимитный инет(кстати не очень дешевый (500-600 руб.). Думаю, пенсия не единственный источник их дохода. Возможно, нужно придумать другое название курсов, чтоб не отпугивать более молодую публику...
  4. slavik.prih

slavik.prih

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Откуда это видно? Я например не вижу. Есть опыт проведения подобных мероприятий? Понимая где и как можно увидеть этот спрос, легче запускать целевую рекламу на конкретного клиента.

То, что у пенсионеров есть инет безлимитный - это ни о чем не говорит. Его могли подключить - дети, внуки, племянники. Его мог сам человек подключить. Тем более если это работающий пенсионер. Есть интернет - можно научиться с ним работать самому. Ввел в поиске или ютубе "как пользоваться скайпом - и сиди себе изучай сколько влезет".

Тем более, цена в 2000,00 р. за курсы - когда пенсия около 5000,00р. или чуть выше. Это как то многовато.

Единственный выход - это тестировать. Дать объявление в газету например + поклеить объявки на каждом подъезде. И прямо писать - пенсионерам скидки. Что тут такого?))
  5. postflow

postflow

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Единственный выход - это тестировать. Дать объявление в газету например + поклеить объявки на каждом подъезде. И прямо писать - пенсионерам скидки. Что тут такого?))

Это идея!!!

Поделиться этой страницей